Забыли пароль?
Мир кино с Анной Кошмал. Фильмы, новости, события в кинематографе

«Фарца» (2015) (часть 1)

Фильм «Фарца». Как известно, в тихом омуте...

Андрей Трофимов, роль которого исполняет Александр Петров, начинающий писатель и верный коммунист. Парень год отработал на строительстве Братской гидроэлектростанции и вернулся в Москву. За это время многое изменилось. Гагарин покорил космос. Во дворе родного дома Андрея возвели детскую площадку. Младшая сестра друга Бори, роль которого исполняет Филипп Горенштейн, стала взрослой и красивой. Сам Боря организовал джаз-бэнд и обзавелся модным пиджаком. Еще один друг детства Андрея Костя, роль которого исполняет Алексей Веселкин, проигрался в карты, теперь его долг перед серьёзными дядями составляет 7 тысяч рублей. Проблема долга вышла из мира абстрактных понятий и перешла в мир реальных вещей, когда коллектор проткнул Костино плечо на глазах у его друзей.

«Фарца» (2015) (часть 1)

Стоит отметить, что решение было найдено давно, оно лишь дожидалось возвращения Андрея с деньгами и разговорным английским. За словом «фарцовка» следует короткий ликбез и красноречивый диалог с аргументами «за» и «против». Поговорив с друзьями на повышенных тонах, Андрей все же запер свою совесть на большой замок и вложил деньги, заработанные на свадьбу, в приобретение двух баулов бывших в употребление вещей интуристов. Но денег, вырученных от сбыта товара, было все еще недостаточно. Поэтому друзья парня принимают решение провернуть ошеломляющую своей наглостью валютную операцию. Слухи об этом доносятся до главаря подпольной империи Максима Понтонова по кличке «Понт», роль которого исполняет Евгений Стычкин. Именно Понт выкупил долг Кости еще до возвращения Андрея. Одновременно прибегая к комплиментам и угрозам, Понт предлагает Андрею сотрудничество. И как ни странно, Андрей вместо того чтобы послать Костю и Понта куда подальше, покрывается красными пятнами и вновь отправляет свою совесть в чулан. Как известно, один за всех и все за одного.

«Фарца» (2015) (часть 1)

Продюсер и соавтор сценария Александр Цекало, представляя многосерийный фильм «Фарца», упомянул британский сериал под названием «Заточенные козырьки». Правда, нам остается только догадываться, для чего он это сделал, то ли в качестве образца для подражания, то ли в качестве источника для вдохновения. Но, перебрав оба варианта, становится понятным, что вероятнее всего Цекало имел в виду ритм повествования. В фильме «Фарца» аналогичное чередование и большое количество слоу-мошн и экшн-сцен. Правда, отечественные телезрители вероятнее всего в первую очередь вспомнят фильм «Оттепель», события в котором происходят все в том же 1961 году. Москва советских лет, Евгений Цыганов и Александр Яценко лишь усилят первоначальное дежавю.

«Фарца» (2015) (часть 1)

Пожалуй, на этом все сходство с фильмом «Оттепель» заканчивается. И начинается сходство с другим телевизионным сериалом. Зрителю всегда интересен герой, имеющий свои принципы и убеждения. Но еще более интересно наблюдать за тем, как герой меняет свои убеждения под давлением обстоятельств. Большинство историй, начавшихся с рассказа о жесткой политической системе и её преданных поклонниках, заканчиваются разочарованием или вовсе предательством. Но, с героем «Фарцы» происходит не разочарование – с ним случается интересная метаморфоза. Андрей минует стадию разочарования и становится предателем Родины. При этом он руководствуется идеальными понятиями о дружбе и честности, воспитанными в нем этой самой Родиной. В дальнейшем становится очевидным, не обошлось здесь и без заточенных амбиций и духа авантюризма, некогда подавленных партийной политикой. Продюсеры, не дождавшись зрительской реакции на первый сезон, приняли решение снимать сразу второй и третий. Вероятнее всего, Андрея Трофимова ждет крутая кличка и огромное будущее, как и у его предшественника Рокотова, а может и как у Хайзенберга.

Перейти ко 2й части статьи...

Трейлер к фильму Фарца

Комментарии (0) Просмотры: 654

Поделиться мнением:
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние публикации:
Новости кино: